Huile de Nigelle première pression à froid

Huile de Nigelle première pression à froid

SKU : HVNE0003
CHF70.00Prix

Obtenue de premère pression à froid des graines de Nigelle ou cumin noir permet de combattre les douleurs articulaires.

 

Elle combat également la chute des cheveux.

 

C'et un excellent régulateur du système immunitaire

 

100 ml.

  • LE PRODUIT

    Utilisation cosmétique et thérapeutique.


    Odeur : épicée, piquante très caractéristique.
    La raison des propriétés de l'Huile de Nigelle ou Cumin Noir se trouve dans sa composition chimique complexe : elle contient plus de cent constituants chimiques différents et constitue une source abondante d'acides gras essentiels.

    Ces acides gras insaturés ont une action bénéfique sur le taux de cholestérol, l'hypertension, les inflammations et le diabète. Ils agissent sur le système immunitaire en le renforçant et permet de combattre l'asthme, le rhume des foins et les problèmes respiratoires en général.

    Le Cumin noir stimule l'activité physique : elle est détoxifiante et tonifiante. Il a une action bénéfique sur la candidose (Candida albicans) et autres affections cutanées telles que les dermatites, l'eczéma, le psoriasis ou encore sur les brûlures, les gerçures et les coups de soleil.

    L'huile est aussi utile dans le traitement du rhumatisme et d'autres maladies inflammatoires. Elle est une source d'équilibre pour compléter une alimentation saine. 

    En cosmétologie, on l'utilise pour ses propriétés apaisantes, régénérantes, vitalisantes et anti-inflammatoires. Elle inhibe l'oxydation des membranes cellulaires par un effet anti-radicaux libres (anti-vieillissement).Elle est particulièrement indiquée pour les peaux sèches, sensibles ou irritées.

    Antiseptique, anti-inflammatoire, anti-mycosique (lutte contre les champignons), antibiotique naturel et anti-allergique.

     

  • INGREDIENTS

    Myristic Acid (C14:0) : 0.5%
    Palmitic Acid (C16:0): 13.7%
    Palmitoleic Acid (C16:1): 0.1%
    Stearic Acid (C18:0) : 2.6%
    Oleic Acid (C18:1) (Omega-9) : 23.7%
    Linoleic Acid (C18:2)(Omega-6) : 57.9% *
    Linolenic Acid (18:3n-3) (Omega-3) : 0.2%
    Arachidic Acid (C20:0) : 1.3%

    *acide linoléique : l’acide linoléique est un acide gras polyinsaturé appartenant à la famille des oméga-6. Cet acide gras n’est pas synthétisé par l’organisme. On dit pour cela que c'est un acide gras "essentiel". Une carence en oméga-6 peut entraîner une sécheresse intense de la peau et des allergies. Au niveau cutané, cet acide gras entre dans la composition des céramides. Il participe à la reconstitution des lipides épidermiques et favorise la bonne cohésion des cellules de la peau entre elles. L’acide linoléique permet de limiter les pertes en eau de la peau tout en présentant des qualités adoucissantes et nutritives.

    Conditions de conservation :
    Huile végétale sensible à l'oxydation. A conserver dans un endroit frais (< 20°C) à l'abri de l'air et  de la lumière.
    Les propriétés de l'huile de nigelle se résument à cette parole de Sidna Mohamed inscrite dans le Coran : 
    « L'huile de cumin noir guérit toutes les maladies sauf la mort ».

  • NOS CONSEILS

    Utilisation externe :

    En inhalation, ajouter quelques gouttes d'Huile dans un bol d'eau chaude.
    En massage, se mélange également à une huile végétale pour le massage du corps.

    Appliquez sur les cheveux pour les fortifier.

    Utilisation interne :

    Mélanger 4 à 5 gouttes dans une cs de miel par exemple. 

    Peut être consommée dans du miel ou mélangée à une huile végétale à raison d’une 1/2 cc dans une grande cuillère de miel ou d’huile.

  • Plus d'infos :

    Les + de l’huile de Nigelle peau :

    • Elle est apaisante et purifiante, elle prévient la formation des petits boutons d’acné, et calme les irritations.
    • Participe à calmer l’eczéma, le psoriasis
    • Apporte ses bénéfices sur les furoncles et les mycoses
    • Peaux sèches et squameuses : elle est nourrissante et régénérante.
    • Sur les peaux matures : ses propriétés antioxydantes lui procurent un effet anti-rides, de lutte contre les signes de vieillissement cutané

    Les + pour les cheveux :

    • Revitalise les cheveux
    • Purifie les cheveux en les débarrassant des pellicules
    • Éradiquer les démangeaisons
    • Lutte et stoppe les pertes de cheveux

    Et les + de l’Huile de Nigelle santé :

    • Renforce et stimule le système immunitaire, combat les symptômes de refroidissement
    • Apporte tonus et énergie
    • Équilibre la flore intestinale en détruisant les mauvaises bactéries
    • Réduit les ballonnements et flatulences
    • Stimule la digestion et soulage les troubles gastriques et intestinaux
    • Soulage les douleurs articulaires
    • Détoxifie le foie, régule le taux de sucre dans le sang
    • Atténue les réactions allergiques (pollens, poussières…)
    • Protège le système cardio-vasculaire, équilibre les tensions artérielles trop élevées
    • Atténue les maux de tête et migraines
    • Stimule mémoire et concentration en oxygénant le cerveau

     

Nos produits sont dépourvus de toutes substances nocives ou indésirables qui pourraient agresser la peau, les cheveux ou les ongles. Ils ne sont pas testés sur les animaux et ne contiennent ni paraffine, ni parabens, ni phtalates, ni solvants dangereux. Les produits sont issus de l´aromathérapie et sont conçus, développés et fabriqués par une équipe de spécialistes dans le domaine du bien-être et de la cosmétique naturelle.