s´engage dans la qualité de ses produits, qui sont dépoursvus de toutes substances nocives ou indésirables qui pourraient agresser la peau, les cheveux ou les ongles. Nos produits n´ont pas été testés sur les animaux et ne contiennent ni paraffine, ni parabens, ni phtalates, ni solvants dangereux. Les produits sont issus de l´AROMATHERAPIE, Ils sont conçus, développés et fabriqués par une équipe de spécialistes dans le domaine du bien-être et de la cosmétique naturelle.

© 2016 por HERITÂGE NEROLI. Site crée par Giselle Münger

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon

Huile de Nigelle pressée à froid

UGS : HVNE0003
70CHFPrix
Notre huile, de premère pression à froid, extraite des graines de Nigelle ou Cumin noir possède de nombreuses vertus : 
- alimentaires : digestive, hypoglycémiante, anti-asthmatique, immunostimulante (renforce les défenses immunitaires)
- cosmétiques : antiseptique, anti-inflammatoire, anti-mycosique (lutte contre les champignons), antibiotique naturel et anti-allergique.... 100ml
  • INFORMATION DU PRODUIT

    Utilisation : Cosmétique et thérapeutique.
    Odeur : épicée, piquante très caractéristique.
    La raison des propriétés de l'Huile de Nigelle ou Cumin Noir se trouve dans sa composition chimique complexe : elle contient plus de cent constituants chimiques différents et constitue une source abondante d'acides gras essentiels. Ces acides gras insaturés ont une action bénéfique sur le taux de cholestérol, l'hypertension, les inflammations et le diabète. 
    Ils agissent sur le système immunitaire en le renforçant et permet de combattre l'asthme, le rhume des foins et les problèmes respiratoires en général.

    Le Cumin noir stimule l'activité physique : elle est détoxifiante et tonifiante. Il a une action bénéfique sur la candidose (Candida albicans) et autres affections cutanées telles que les dermatites, l'eczéma, le psoriasis ou encore sur les brûlures, les gerçures et les coups de soleil.
    L'huile est aussi utile dans le traitement du rhumatisme et d'autres maladies inflammatoires. Elle est une source d'équilibre pour compléter une alimentation saine. 
    En cosmétologie, on l'utilise pour ses propriétés apaisantes, régénérantes, vitalisantes et anti-inflammatoires. Elle inhibe l'oxydation des membranes cellulaires par un effet anti-radicaux libres (anti-vieillissement).Elle est particulièrement indiquée pour les peaux sèches, sensibles ou irritées.

    Application ou utilisation :
    Utilisation interne, Mélanger 4 à 5 gouttes dans une grande cuillère de miel par exemple.
    Utilisation externe, En inhalation dans un bol d'eau chaude.
    Se mélange également dans une huile végétale pour le massage du corps ou des cheveux. 

  • COMPOSITION CHIMIQUE

    Huile essentielle de nigelle :  Myristic Acid (C14:0) : 0.5%
    Palmitic Acid (C16:0): 13.7%
    Palmitoleic Acid (C16:1): 0.1%
    Stearic Acid (C18:0) : 2.6%
    Oleic Acid (C18:1) (Omega-9) : 23.7%
    Linoleic Acid (C18:2)(Omega-6) : 57.9% *
    Linolenic Acid (18:3n-3) (Omega-3) : 0.2%
    Arachidic Acid (C20:0) : 1.3%

    *acide linoléique : l’acide linoléique est un acide gras polyinsaturé appartenant à la famille des oméga-6. Cet acide gras n’est pas synthétisé par l’organisme. On dit pour cela que c'est un acide gras "essentiel". Une carence en oméga-6 peut entraîner une sécheresse intense de la peau et des allergies. Au niveau cutané, cet acide gras entre dans la composition des céramides. Il participe à la reconstitution des lipides épidermiques et favorise la bonne cohésion des cellules de la peau entre elles. L’acide linoléique permet de limiter les pertes en eau de la peau tout en présentant des qualités adoucissantes et nutritives.

    Conditions de conservation :
    Huile végétale sensible à l'oxydation. A conserver dans un endroit frais (< 20°C) à l'abri de l'air et  de la lumière.
    Les propriétés de l'huile de nigelle se résument à cette parole de Sidna Mohamed inscrite dans le Coran : 
    « L'huile de cumin noir guérit toutes les maladies sauf la mort ».