s´engage dans la qualité de ses produits, qui sont dépoursvus de toutes substances nocives ou indésirables qui pourraient agresser la peau, les cheveux ou les ongles. Nos produits n´ont pas été testés sur les animaux et ne contiennent ni paraffine, ni parabens, ni phtalates, ni solvants dangereux. Les produits sont issus de l´AROMATHERAPIE, Ils sont conçus, développés et fabriqués par une équipe de spécialistes dans le domaine du bien-être et de la cosmétique naturelle.

© 2016 por HERITÂGE NEROLI. Site crée par Giselle Münger

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon

Huile de Sésame pressée à froid

UGS : HVNE0002
35CHFPrix
L'huile de Sésame de 1ère pression à froid, est très riche en vitamines et sels minéraux, peu en acides gras saturés, beaucoup en acides gras essentiels. Pour ses grandes qualités nutritionnelles, elle est principalement utilisée en alimentaire. En cosmétique, elle prévient le dessèchement, adoucit la peau et possède la propriété d'absorber les rayons ultraviolets par effet d'écran solaire. 100ml
  • INFORMATION DU PRODUIT

    Utilisation : Cosmétique et culinaire
    Goût :  léger goût de noisette 

    L'huile de Sésame, utilisée chaque jour en cuisine ou en alternance avec d'autres huiles végétales, constitue un remarquable protecteur du système cardio-vasculaire (évite les dépôts graisseux), nerveux cérébral (dépression, fatigue nerveuse, troubles de la mémoire).
    L’huile de Sésame est extrêmement riche en vitamines et en sels minéraux, possède peu d’acides gras saturés, mais beaucoup d’acides gras insaturés, dont 30 à 50% d’acide oléique et d’acide linoléique, et de 40 à 60% d’acides gras essentiels.
    Cette composition exceptionnelle est indiquée pour les troubles cardio-vasculaires, puisque son taux d’acide oléique s’avère capable de modifier favorablement le rapport entre le bon et le mauvais cholestérol.
    L'huile de Sésame contient des acides gras polyinsaturés et de la sésamine, deux substances qui ont démontré des propriétés antihypertensives et qui combattraient en plus l'hypercholestérolémie. Une autre substance, la sésamoline, aiderait elle aussi à réduire l'hypertension.
    Enfin, la sésamine et la sésamoline sont deux antioxydants puissants, ce qui pourrait conférer à l'huile de sésame des propriétés anticancereuse.

    Très pénétrante, elle régénère l' épiderme, assouplie la peau, la protège contre le rayonnement ultraviolet, agit efficacement sur les desquamations et les diverses irritations de la peau, tonifie les ongles et les cheveux. Grâce à la présence de vitamine E son action est anti-oxydante .

    Application ou utilisation : 
    Utilisation interne :
    Chaque jour en cuisine ou en alternance avec d'autres huiles végétales.

    Utilisation externe :
    Sous forme de massage, pure ou mélangée à d'autres huiles végétales ou essentielles. Elle pénètre rapidement sans laisser de film gras.

  • COMPOSITION CHIMIQUE

    AGPI               Acide linoléique        43%   Omega-6
    Acide linolénique                             0,5%  Omega-3
    AGMI              Acide oléique           42%   Omega-9 *
    AGS               Acide palmitique          8%
    Acide stéarique                                  4%
    Acide arachidique                               1%

    *Les oméga-6 sont classés acides gras essentiels, car l'organisme humain ne peut les produire. Un apport extérieur est donc indispensable. Les oméga-6, représentés par l'acide linoléique entrent dans la composition des céramides. Ils participent à la reconstitution des lipides épidermiques et interviennent dans la fluidité membranaire. L'acide linoléique permet de limiter les pertes hydriques de la peau tout en présentant des qualités adoucissantes et nutritives. 

    Conditions de conservation : 
    Huile végétale sensible à l'oxydation. A conserver dans un endroit frais (< 20°C) à l'abri de l'air et  de la lumière.